RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

市督导组来我区督导检查第四次全国经济普查工作

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/9/14 16:19:40 阅读次数:次 【字体:

 

    9月12日,市统计局副局长、市经普办副主任刘剑率市第四次全国经济普查督导组一行来开,督导检查我区第四次全国经济普查工作。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰出席相关活动。
  区经普办负责人汇报了我区第四次全国经济普查工作开展情况。督导组一行对我区第四次全国经济普查工作取得的成绩给予充分肯定。
  督导组指出,在下一步工作中,要进一步统一思想、形成共识,充分认识第四次全国经济普查的重大意义;要强化协作配合、精心组织实施,狠抓关键环节,把握重点工作,稳扎稳打推动普查工作顺利进行;要认真履行职责,切实摸清底数,提高普查质量,确保普查数据客观真实准确,不折不扣完成经济普查工作各项任务。
  夏郑峰表示,我区将按照全市统一要求,进一步加强组织领导、明确责任分工,切实保障数据质量、抓好宣传动员,认真做好第四次全国经济普查工作,保质保量完成工作任务。
  据了解,区委、区政府高度重视第四次全国经济普查工作,按照“早启动、细筹划、抓重点、促落实”的工作要求,有序推进各项工作。目前机构组建、人员落实、经费保障、工作制度完善、普查区域划分、电子绘制、“两员”队伍选聘培训等工作进展顺利,已进入单位清查阶段。下一步,全区将大力营造宣传氛围,提高全社会支持度和调查对象的配合度,并组织开展“两员”入户登记培训,着力做好单位清查,全力做好试点工作,认真扎实开展普查登记工作。