RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

陈德胜到郭家镇督促检查环保问题整改落实情况

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2018/7/10 10:28:51 阅读次数:次 【字体:

 

    7月5日下午,区委常委、政法委书记陈德胜率检查组前往郭家镇,就重庆市第二环境保护督察组交办的环保问题整改落实情况进行督促检查。
  检查组来到郭家镇众环塑料回收站,发现原来杂乱堆放的废品经过整理已经堆放整齐,整个回收站显得规范有序。
  据了解,重庆市第二环境保护督察组将郭家镇众环塑料回收站作为环保问题交办我区后,我区高度重视,组织有关部门和郭家镇有关人员对其进行了检查。经检查发现,众环塑料回收站存在废品没有分类、乱堆乱放、部分场地没有硬化导致污水渗透风险、有的排污口没有接入沉淀池、沉淀池清洗不及时等问题,并提出了限期整改要求。
  知道存在的问题后,众环塑料回收站业主已经按照要求开始实施整改。检查组要求,要对照问题清单,加快整改速度,加大整改力度,限时将问题整改到位。
  众环塑料回收站负责人表示,坚决按照检查组的要求,全力做好场地硬化、废品分类堆放、沉淀池清理、建立台账等问题的整改工作,务必做到生态经营、合法经营。
  检查组要求,有关部门要以众环塑料回收站的问题整改为契机,举一反三,对全区所有的废品回收站进行一次大排查、大清理,对发现的环保问题要坚决进行整治。
  区委区政府督查室、区环保局、区整治办负责人参加检查。