RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

教育系统加强安全生产宣传教育

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2018/7/5 10:42:24 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,我区各中小学校积极开展预防溺水安全教育活动。这是教育系统“安全生产月”和“安全生产开州行”活动中的重点内容之一。
  在校园内,溺水、交通事故、食品中毒、火灾、拥挤踩踏、学生欺凌、电信诈骗、网络沉迷等校园安全事故警示教育随处可见,利用安全宣传片、标语、橱窗、展板、海报等开展宣传,营造了良好的安全宣传氛围。
  区教委联合相关部门加大对交通安全、电气火灾安全、电动车消防安全、危险化学品安全等重点领域的专项整治。同时,开展校园及周边安全隐患大排查大整治,全面消除校舍、设备设施及校园周边等安全隐患。
  据悉,以“生命至上、安全发展”为主题,各校园还将积极组织学生参加市第七届“安全在我心中”美术书法大赛;认真组织防灾减灾知识竞赛,推进我区中小学生防灾减灾教育工作。
  “校园内各种安全应急演练活动,将更有针对性和科学性。”区教委相关负责人称,他们成立活动领导小组深入推进全区教育系统“安全生产月”和“安全生产开州行”活动,“安全生产开州行”活动将持续到12月结束。