RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区青年志愿团开展促进家庭和谐大型社区服务活动

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/6/12 10:51:12 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,我区青年志愿团组织150户家庭,在区群团活动中心开展促进家庭和谐的大型社区服务活动,旨在通过案例分析、体验教学、有效沟通等手段,促进家庭和睦,提升家庭幸福感。
  活动现场,主办方邀请的著名家庭教育讲师徐露桐,向大家讲述了小时候叛逆的自己与父母关系紧张,通过高效沟通等方式,重新与父母达成融洽关系的经历。现场还邀请了工作人员展示问题家庭相处模式,一一指出问题所在,并给出指导意见,最后让群众现场实践操作和体验,促进家庭和睦。
  主办方负责人表示,家本是避风的港湾,是个有爱、有温暖的地方,然而现代家庭矛盾重重,如何教育子女?如何孝敬父母?夫妻相处之道又是怎样的?一系列问题困扰着不少人。希望通过此次活动,系统地剖析家庭关系,让大家了解和掌握家庭管理新模式,使家庭关系更加和谐。