RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区开办宗教代表人士读书班

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2018/4/16 14:39:28 阅读次数:次 【字体:

 

    4月12日,我区开办宗教代表人士读书班。区委常委、统战部部长张建平参加。
  张建平在讲话中指出,宗教界要深入学习贯彻全国两会精神,坚决把行动统一到中央决策部署上来。深入学习宣传贯彻全国两会精神,必须全面深刻理解全国两会的重大意义,准确把握全国两会的主要内容,运用会议精神指导实践,形成思想政治共识,并在行动上保持高度一致。
  张建平指出,要全面依法管理宗教事务,着力提升宗教工作法治化水平。宗教界要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好全国全市全区宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻落实,继续弘扬爱国爱教优良传统,坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,团结引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府周围。一要全面深入学习宣传新修订的《宗教事务条例》;二要坚持问题导向,贯彻落实新修订《宗教事务条例》;三要坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义相适应;四要发挥宗教积极作用,开展社会公益慈善活动。
  各宗教团体、宗教活动场所管委会主要负责人,全体宗教教职人员,区委统战部班子成员及民宗科全体工作人员参加读书班。