RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

全区学校食堂食品及原辅材料供货商会议召开 为124家供货商念“紧箍咒”

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2018/2/23 11:33:24 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 李行行)近日,全区学校食堂食品及原辅材料供货商会议召开,进一步规范学校食堂食品及原辅材料的配送行为,保障校园食品安全和资金安全。
 

 会上,区教委、区食药监分局相关负责人从切实增强食品安全意识、保住质量安全底线、守住资金安全红线、牢记合法经营要求、落实失信退出机制等方面,给124家供货商念起了“紧箍咒”,要求大家依法依规经营,真正把党和政府交办的民生实事做实做好。
 

 据了解,区教委、区食药监分局等相关部门将加大对定点供应商的生产加工、采购、贮存、运输等生产经营活动的日常巡查、专项检查和重点抽查力度,发现供应商违反《食品安全法》等法律法规的,将依法依规处罚,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。
 

 供货商若存在不接受相关职能部门监督管理、拒绝与学校签订购销合同、不据实开具供货凭证和发票、所供学校食堂的产品因质量问题发生较大食品安全事故等将纳入“黑名单”,解除采购合同,全区学校不得再选择其为学校食堂食品及原辅材料的定点供应商。