RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

全市首家“电商扶贫实训店”在我区正式营业

来源:开州日报 作者:田浩 发布日期:2018/2/7 11:31:16 阅读次数:次 【字体:

 

    本报讯(记者 田浩)近日,苏宁云商与我区通过政企合作,共同打造的全市首家“电商扶贫实训店”,在开街创谷正式营业。该店的营运,将通过“销售+实训+经营分成”的创新扶贫模式,同步实现创业者的电商运营起步和创富增收。
 

   日前,记者走进该店看到,除家居电器、3C数码、厨卫灶浴等产品一应俱全外,还开辟有农特专区,这将有利于推动我区特色农副产品上行,通过苏宁大数据分析,引导农特产品的生产与销售,积极打造地理标志产品品牌。
 

   据悉,该电商扶贫实训店的开办,将最大化地实现其公益元素。“电商扶贫实训店”是苏宁针对贫困地区创业者,利用苏宁的资源支持与渠道疏通,为贫困地建设“农产品上行,工业品下行”双向管道的经营主体。在“线上苏宁易购商城”+“线下实训店”创新模式下,将具有整合当地资源、吸纳贫困人员就业、提供优质实惠产品和服务功能的实体门店建设成为农村电商新生态范本。
 

  作为探索造血式“精准扶贫”的新模式,“电商扶贫实训店”在提供贫困地区群众就业、发展道路的同时,将着力培养懂电商、懂扶贫的专业人才,实实在在提升当地电商发展水平,通过影响、带动作用探索更多扶贫新路。