RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

全区427个行政村实现农行惠农服务点全覆盖

来源:开州日报 作者:熊瑛 刘勇 发布日期:2018/12/28 15:48:56 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 熊瑛 通讯员 刘勇)日前,记者从农行开州支行获悉,为解决农村金融服务“最后一公里”,真正让农民享受到“不出村、无风险、高效率”的现代金融服务,该行一直把行政村惠农服务点建设全覆盖作为头等大事来抓,把服务点建在农民的“家门口”,真真切切地让农户足不出村就能享受便捷的金融服务。
  

  截至12月15日,该行建成金穗惠农服务点427个,覆盖了全区427个行政村。其中,上线“四融”平台设备52台、智能智付通设备375台,并对服务点实行“分片包干、责任到人”的管理模式,实现了服务质量同步协调发展,在全区金融机构中率先实现了惠农服务点覆盖全区行政村的目标任务。今年1—11月,累计实现金融交易达65932笔,交易金额4652万元,其中助农存取款业务54378笔,交易金额4207万元;便民缴费业务9631笔,交易金额79.45万元,农村金融支付环境改善初见成效,赢得农户好评。