RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州区教委举办教育系统基层工会干部培训班

来源:开州日报 作者:熊瑛 段森林 发布日期:2018/12/27 15:13:19 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 熊瑛 通讯员 段森林)为进一步提升教育系统工会干部履职能力,使工会工作“围绕教育、服务教育”再迈新台阶,再创新成果,日前,区教委举办2018年教育系统基层工会干部培训班,来自全区13个片区近200名基层工会干部参加培训。

 

  本次培训为期三天,采取现场观摩、专题讲座、业务培训等方式进行。市总工会教科文体工会常务副主席贺莉、市总工会民主管理部部长谢斌、区委教育工委副书记董洪祥及区教委相关科室负责人分别就中国工会十七大精神、全国教育大会精神及学校民主管理、工会日常工作等内容进行了集中宣讲和专题培训。200名参培人员还分批分类别到云枫初中、汉丰五校进行了现场观摩,不仅参观了学校茶艺、书法、太极、瑜伽等协会活动和“职工之家”活动室,还亲身体验了科技馆。同时,听取了南门初中、汉丰八校等14所学校就工会工作特色、亮点作的经验交流发言,让参培人员受益匪浅,进一步增强了基层工会干部的敬业精神,提高了他们的工作本领,转变了他们的工作作风,真正发挥好教育工会“大学校”“娘家人”的桥梁纽带作用。

 

  “本次培训对加强全区教育系统基层工会建设,提升基层工会干部综合素质和工作水平具有重要促进作用,为建设一支高素质、专业化的新时代教育工会干部队伍奠定了坚实基础。”区教委相关负责人表示。