RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州区开展"千万妇女大学法"法治巡回宣讲活动

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2018/12/27 15:10:09 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向萍)12月25日,一堂生动有趣的法治宣讲活动在区委党校举行,全区200多名妇女代表集中学习。这是我区开展的“千万妇女大学法”法治巡回宣讲活动,由区妇联主办,邀请了“改革先锋”“基层社会治理创新的优秀人民调解员”马善祥现场为大家分享调解群众矛盾纠纷的心得。

 

  据了解,马善祥是全国人大代表、时代楷模、优秀共产党员。他扎根基层27年,带领团队成功调解矛盾纠纷2000多起,撰写152本、520多万字工作笔记,总结形成“老马工作法”,推广到全国。

 

  宣讲活动中,马善祥结合自己的工作实际,分享了27年来调解群众矛盾纠纷的心得。他说,作为基层群众工作者,要将自己的这份职业看作是一项高尚的职业,要用真情去对待群众,用理想激励自己,不断学习,为新时代的改革开放事业添砖加瓦。

 

  马善祥还将法治与群众的幸福生活紧密相连,以生动形象的案例,深入浅出地讲解了如何用“法”用“情”推动群众过上幸福生活。