RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州区召开第四次全国经济普查综合业务暨数据处理软件培训会

来源:开州日报 作者:叶娟 发布日期:2018/12/27 15:08:48 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 叶娟)12月24日至29日,我区召开第四次全国经济普查综合业务暨数据处理软件培训会。

 

  “这个电子表格要怎么填?要注意哪些事项?要特别注意容易出错的地方!”培训会中,老师根据普查区划分、单位底册编制、正式登记、数据审核、质量检查等内容作了详细讲解。

 

  “通过今天的培训,我对第四次全国经济普查工作有了更进一步认识,在下一步工作中,在对企业进行入户登记时,对于企业经济指标的逻辑关系,以及如何登记和数据审定我能更清楚、更明白,特别是现在使用手持平板电脑,如何使用好电子产品并在登记的时候能够准确无误,这些都是今天培训给我带来的收获。”来自云枫街道长青社区的参训人员说。

  区统计局相关负责人介绍,现在是第四次全国经济普查入户登记前的关键时期,此次培训主要是让基层业务人员了解普查表格内容、指标内涵、PAD数据采集设备的使用操作方法,多操练、多交流,学以致用,使他们能够在入户登记过程中,能够顺利和准确地采集相关指标,完成此次普查工作。
据了解,此次培训共六天,全区40个镇乡街道600余名工作人员将分成三批进行培训。