RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区召开“四上”企业经济普查培训会

来源:开州日报 作者:向章 张理 发布日期:2018/12/26 15:27:33 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向章 实习记者 张理)日前,我区召开“四上”企业统计年报及一套表经济普查培训会,来自限额以上或规模以上的服务业、商贸业、工业以及资质等级建筑业的近500名统计人员参加。
  

  “四上”企业是指限额以上或规模以上的服务业、商贸业、工业、建筑业。在第四次全国经济普查中,“四上”企业的统计人员要通过网络平台自主填写申请报表,普查员不作入户登记等工作,因此对相关企业的统计人员开展培训意义重大。本次培训的主要内容为指导“四上”企业近500名统计人员,如实填写经济普查相关数据,即反映相关企业生产经营情况、人员工资、能源消费、研发活动、信息化建设等一系列情况的2018年年报和2019年定期报表。
  

  参与培训的统计人员纷纷表示,通过培训,大家对填写相关报表更熟悉了,对各项数据的逻辑关联性认识更深了,相信在接下来的工作中能高效通过统计年网直报平台,真实客观填写企业生产经营数据。
  

  区统计局相关负责人表示,在各企业填写报表后,工作人员还会对各企业2018年年报和2019年定期报表进行审核,确保数据真实客观反映我区经济发展水平。