RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区开展经济普查集中宣传月活动

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/12/25 16:47:17 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向章)近日,我区举行第四次全国经济普查宣传月活动,为群众普及全国经济普查知识,营造人人参与、人人宣传、人人配合第四次全国经济普查的浓厚氛围。
  

  在赵家街道市民休闲广场,区第四次全国经济普查领导小组办公室联合赵家街道办,设置宣传展板和巨幅广告,向市民发放第四次全国经济普查宣传资料,还有简易袋、指甲刀等小礼品。为更好地普及第四次全国经济普查知识,主办方还准备了文艺节目,演唱了《越来越好》《幸福来敲门》等歌曲。
  

  据悉,第四次全国经济普查对象为在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。简而言之就是除第一产业之外的所有单位和个体经营户,普查内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、能源消费、研发活动、信息化建设等情况。本次普查的标准时间点为2018年12月31日,普查资料为2018年度资料。
  

  区统计局相关负责人表示,我区涉及的普查对象企事业单位1.8万户,个体经营户5.4万户。自今年8月以来,我区在区广播电视台、公交车、城区LED显示屏人流集中地带播放了第四次全国经济普查公益短片,在各镇乡街道开展了宣传活动。同时,我区相继在本次普查对象集中区域文峰街道、云枫街道、汉丰街道、白鹤街道开展了第四次全国经济普查集中宣传月活动。