RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

2018年度“感动重庆十大人物”评选活动走进开州

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2018/12/21 16:48:33 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)12月19日,2018年度“感动重庆十大人物”评选活动走进开州区,举行20进10现场投票。在区职教中心,通过展板、演说等形式向学生们介绍20名提名人选的先进事迹,现场5000多名学生为自己心中的感动人物投下选票。
  

 “感动重庆年度十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。自2006年举办以来,已涌现出了一大批有影响的感动人物,他们是我们身边鲜活的价值观、有形的正能量,对带动全社会向善向上、见贤思齐发挥了巨大的示范引领作用。今年的评选仍沿袭以往惯例,把事迹感人放在第一位,同时体现时代性、典型性、先进性。经过前期评选,最终确定了20名提名人选。
  

  20名提名人选中,有一位开州人。他叫陈昌永,是重庆广电网络公司开州分公司渠口站站长。6年前,无儿无女的“盲婆婆”周胜英丈夫去世,从此孤苦伶仃。常到老人家里维修的陈昌永得知后,便把她带回广播站义务赡养。这一照顾就是6年,并3次放弃调回城里工作的好机会,被大家传为佳话。陈昌永也因此获得2018年第八期感动重庆月度人物荣誉称号,2018年11月被评为“中国好人“。
  

  记者在现场看到,学生们来到展板前,仔细阅读各提名人的感人事迹后,纷纷拿出手机为自己心目中的感动人物投票。“今天除了把票投给我们开州的骄傲陈昌永叔叔,我还关注到奉节县的廖良琼阿姨,她用单腿撑起了整个家庭,这种坚强、勇敢的精神值得大家学习。”区职教中心学生谭晶感慨地说。
   

  据了解,本次社会公示投票采取微信投票、手机客户端投票、有线电视机顶盒投票3种方式,截止时间均为12月23日18:00。此外,市民还可通过“现场活动点赞”和“抖音点赞转发”两种方式为感动人物点赞。