RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我区社会各界引起强烈反响:不忘初心牢记使命 奋勇前进再创奇迹

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/12/20 15:01:09 阅读次数:次 【字体:


  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我区广大干部群众通过电视、广播或网络收看收听了实况直播。习近平总书记在大会上发表的重要讲话引起了强烈的反响,大家为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。
  南门镇党委书记郑兵表示,40年前的今天,中国开启了改革开放的历史征程。改革开放让中国发生了翻天覆地的变化,中国人民从物资匮乏的年代迈向小康富裕的新时代,离不开中国共产党的坚强领导。40年来,随着党的领导和党的建设制度改革、纪检监察制度改革等一系列重大改革扎实推进,中国共产党始终保持着先进性和纯洁性。作为党组织书记,我要坚决履行好抓党建工作第一责任人职责,严肃党内政治生活,净化党内政治生活,以零容忍态度严厉惩治腐败,保持党同人民群众的血肉联系。
  南门镇年轻干部纷纷表示,作为年轻的党员干部,或许我们没能见证40年前的今天——党的十一届三中全会在北京召开的日子,但是通过读历史、看今朝,我们深刻体会到了改革开放带给中国人民的巨大福祉。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲到,40年来中国共产党啃下了不少硬骨头,闯过了不少急流险滩,才使改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。那么,我们身在基层的党员干部,应该传承中国共产党人的初心,发扬中华民族艰苦奋斗的精神,脚踏实地、勤勤恳恳工作,做到“任一方干部,造福一方百姓”。
  “在改革开放40年里,白桥镇各项事业臻臻日上,经济快速发展,水电路、通讯等基础设施建设全面提升,人们的吃穿住行大有好转……全镇人民享受到改革开放带来的红利。”白桥镇镇长俞远兵说。
  白桥镇民兴社区党支部书记侯仁军表示,民兴社区在改革开放这40年来,集镇建设得到快速发展,体量扩大了50倍以上,功能完善,环境优美,居民过上了城市般的生活。
  “如今,我们村水泥公路通到了村民家门口,家家户户用上了安全干净的自来水,村民坐在家中通过看电视知晓天下事……这一切得益于中国共产党的正确领导。”白桥镇桂花村党支部书记张永成说。
  “收看完直播,我们社区所有的工作人员将‘不忘初心,牢记使命’,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全心全意为居民服务,做一个永不生锈的螺丝钉。”汉丰街道驷马社区党委书记潘中志说,改革开放40年来,居民的生活发生了翻天覆地的变化,社区实现了全面脱贫,居民过上了“家家住楼房,户户有存款”的小康生活。同时,社区服务模式也在不断改进,社区干部和居民的关系更融洽了,居民有了困难,第一时间想到的就是到社区反映情况,找社区干部帮忙,形成了良好的干群关系,和谐的社区氛围。

  中铁十一局五公司开城高速项目部技术员周厚冬在收看完直播后表示,改革开放40年来,我国所取得的成就举世瞩目,这其中包含着所有国人的无私奉献和坚守付出,我们基层技术人员要将改革开放勇立潮头的精神贯彻到施工生产当中去,敢为人先,大胆创新,争做排头兵。

汉丰街道驷马社区组织干部居民收看庆祝改革开放40周年大会

开州新闻社组织干部职工收看庆祝改革开放40周年

区公安局组织民警收看庆祝改革开放40周年大会盛况

中铁十一局五公司开城高速项目部技术员用手机收看庆祝改革开放40周年大会网络直播