RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区中医院与成都中医药大学签订高层次人才引聘协议

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2018/12/4 16:44:23 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 刘康)12月1日,区中医院、成都中医药大学《高层次人才引聘协议》签约仪式在区中医院举行,这是对2018年1月17日区中医院与成都中医药大学签订的《建立教学医院框架协议书》有关条款的落实。
  

  根据协议内容,成都中医药大学涂翔、胡泉、季晓黎三名博士将于2018年12月1日至2019年11月30日期间,每月保证至少一天半在区中医院开展医疗服务,重点从事专科门诊、业务查房、特色诊疗技术应用、专题学术讲座、重点(特色)专科项目与临床研究室建设等临床指导性工作,指导提升专科诊疗技术水平,拟定临床科室中医优势病种协定处方,围绕解决“中医优势病种难点问题和提高中医临床疗效”方面开展临床研究与专科中药制剂研发应用,申报开展中医药科研课题协作。
  

  区中医院与成都中医药大学签约后,必将在人才培养、人才引进、科学研究等多个方面促进区中医院发展,为我区中医药事业全方位建设发展迎来新的契机。
  

  近年来,区中医院改变发展思路,将传统中医优势与现代康养有机结合,先后获得全国农村中医工作先进县示范医院、重庆市中医药文化建设先进单位、重庆市中医优质护理服务先进单位、重庆市卫生系统优质服务示范窗口单位、重庆市院务公开示范单位等荣誉称号。