RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区出台食品药品违法行为举报奖励规定

来源:开州日报 作者:曾宇 发布日期:2018/12/3 16:03:32 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 曾宇)今年,市食药监局、市财政局联合发布了《重庆市食品药品违法行为举报奖励办法》。为深入推动落实,进一步规范我区食品药品举报奖励工作,近日,区食药监分局发布了《关于贯彻落实重庆市食品药品违法行为举报奖励办法有关事项的通知》。
  

  据了解,社会公众投诉、举报属于我区食品药品监督管理部门监管职责范围内的食品(食品添加剂)、药品、医疗器械、化妆品违法犯罪线索,经查证属实并立案查处后,根据举报人的申请,都可以予以相应物质奖励。
  

  举报奖励标准根据违法行为的严重程度、危害程度、奖励等级等因素综合评定,以货值金额作为基准按比例计算,每起案件的奖励金额最高可达50万元。
  

  该奖励规定出台后,对进一步打击食品药品违法犯罪行为,加快形成社会共治格局,提振人民群众对食品药品安全的信心,具有十分重要的意义。