RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州人陈昌永登上“中国好人榜”

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2018/12/3 16:02:39 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向萍)11月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2018年11月网络点赞评议正式开始,经广大网友踊跃推荐,各级文明办核实情况,层层筛选评定,开州人陈昌永荣获11月“中国好人”称号。
  

  据悉,中国好人榜按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,进行为期一个月的集中宣传展示。网友们推荐了一大批仁、义、诚、敬、孝的“身边好人”。
  

  陈昌永今年48岁,是重庆广电网络开州分公司渠口站站长,在乡村当了7年邮递员,又做了20年的广播电视线路安装维护工,这里的坡坡坎坎洒下他的汗水,留下他的足迹。
  

  最难能可贵的是,陈昌永“捡”来一个无亲无故孤寡贫困的盲婆婆,照顾她起居饮食,当起了孝子,并3次放弃调回城里工作的好机会,被大家传为佳话。