RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

城区公园建成13个直饮水点

来源:开州日报 作者:冉绢 发布日期:2018/11/29 16:32:42 阅读次数:次 【字体:

 

  近日,记者在月潭公园里看到,休闲散步的市民拿着杯子走到公共直饮水点,轻轻按下按钮,便可享用温水或热水两种直饮水。
  据区城市管理局公园管理处相关人员介绍,为缓解城区居民出行饮水难的问题,该局在城区设有13个直饮水点,分别是滨湖公园城南故津上下广场各1个、游泳馆段上下广场各1个,景苑小区对面广场1个、军神广场3个、万人大排档1个、平桥金科铁板桥入口广场1个;明镜石公园的明镜阁1个;帽壳顶公园的山顶广场1个;月潭公园的水榭1个。市民和游客在这些地方游玩,能免费喝上干净卫生的直饮水。
  “直饮水系统是经过多级过滤,温开水是由白开水降温而成,能够达到直饮标准。配有专业的维护人员随时进行监测,如果测出水质不佳,可随时更换滤芯。”区城市管理局公园管理处副主任朱丹说,下一步,他们将把公共直饮水点逐渐推广到城区其它公园,方便市民饮用。