RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区人民法院与医患调解中心建立医患纠纷多元化解机制

来源:开州日报 作者:李泉 发布日期:2018/11/22 16:40:42 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 李泉)近日,区人民法院与区医患调解中心进行了沟通交流,共同协商探讨如何完善医患纠纷多元化解机制,并就信息化共享平台建设、加强司法指导等工作进行交流,为共建医患纠纷多元化解机制打下坚实基础。
  

  据区人民法院相关负责人介绍,今年是推广学习“枫桥经验”的第55周年,该院建立信息化平台的运用,与区医患调解中心共同探索建立医患纠纷多元化解机制,通过共享平台的搭建,实现医患调解结果网上立案和网上司法确认,让群众少跑路,让数据多走路,做到100%案结事了。
  

  据了解,区医患调解中心自运行以来,共成功调解医患纠纷521件,帮助理赔2800万元,医患调解工作的开展有效化解了社会矛盾,节约了司法资源,是社会共治的重要一环。区人民法院将进一步做好对医患调解中心的指导和配合工作,帮助树立医患调解结果的权威性,为探索建立医患纠纷多元化解机制贡献更大的力量。