RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区多措并举抓好创卫工作

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/11/9 15:20:57 阅读次数:次 【字体:

  本报讯(记者 向章)10月5日,记者获悉,区“三创”办在创建国家卫生区工作时,对排查问题举一反三,对标对表加强整改,以实际行动造福于民、取信于民,推动城市发展,增进民生福祉。截至目前,已完成整改市级调研反馈问题82个,正在整改14个,完成整改率85.4%。
  

  为紧扣标准抓创建、学习经验抓整改,区“三创”工作领导小组组织重点责任部门、街道及社区分管领导和一线人员到重庆黔江区和沙坪坝区考察学习,开展集中培训,送培训到街道和部门,并结合实际细化百余条整改措施,由区委办、区政府办印发《开州区创建国家卫生区市级调研整改工作方案》,召开全区创建国家卫生区再动员暨市级调研整改工作会,将整改任务逐一落实牵头部门和责任单位。
  

  同时,以“我知晓、我支持、我参与”为主题,把广泛发动群众参与贯穿整个创建始终,努力使“要我创”转变为“我要创”。另外,分层落实“三创”工作领导小组和各个层面的创建责任,坚持日巡查、月督查、季考核制度,提升市民满意度。
  

  区“三创”办负责人表示,经过整改后,我区城市品位和城市形象大幅提升,市民群众的获得感、幸福感、满意度持续增强。下一步,他们将继续以问题为导向,立足创建实际,多措并举抓好创卫工作,全力创建国家卫生区。