RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

多部门联合举办第十届少儿艺术节

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2018/11/7 17:02:46 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 向章)11月3日,区群团活动中心、区教委、区关工委、团区委、区广播电视台在区群团活动中心二楼和三楼活动室共同举行了第十届少儿艺术节——创意模仿秀和校园十佳小歌手初赛。
  

 据悉,本次比赛为期两天,来自全区中小学和幼儿园的500余名孩子带来了《祖国祖国我爱你》《左手右手》《捉泥鳅》等脍炙人口的歌曲以及《新白娘子外传》《小猪佩奇》等想象力十足又充满童趣的创意秀作品,区教师进修学校、区实验中学等学校的专业教师担任本次比赛的评委。
  

 活动现场,小歌手们以稚嫩的童声将观众带进无忧无虑的童年时光,让人拍手叫好;在创意模仿秀现场,小艺术家们身着古装戏服和时装,演绎着美丽的神话故事或令人捧腹的现代戏剧,将比赛现场变成一片欢乐的海洋。
  

 区群团活动中心相关负责人表示,开展此次少儿艺术节,旨在加强我区未成年人思想道德建设,丰富未成年人精神生活,促进学校文化建设和学生全面发展,其内容包括书法、绘画、征文等项目,大约有5000人参加。