RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开城高速雪宝山互通工程建设有序推进

来源:开州日报 作者:向章 吴廷贵 发布日期:2018/10/29 16:27:21 阅读次数:次 【字体:

 位于主线间距只有1100米的财神梁隧道和双河口隧道之间,中铁十一局五公司开城高速项目部修建了雪宝山互通工程。该工程是开城高速公路一座服务型地下互通式立交,将有助于推动开州北部山区发展。目前,该项目工程建设有序推进。
  

 据中铁十一局五公司开城高速项目部施工现场副经理余贵廷介绍,该工程所处位置地形条件恶劣、地质条件复杂,没有一块平地,施工难度很大。经过重庆市交通规划勘察设计院专家反复勘查、验证后,最终选择建立互通式立交匝道的处置方法。
  

 该工程背靠一个弓坡基体,自财神梁隧道出来直接接桥,联合匝道桥一起,由八个桥组成,没有路基相接,最高的桥墩高达67米。为保护当地自然环境并减小施工难度,在施工中共设置了121根抗滑桩来维持组建桥梁和路基的稳定。
  

 为稳步推进施工进度,该项目部共组织5个施工班组,在每月初结合施工现场实际制定切实可行的施工计划,并将其分解下发至每个工作点、每个人员,形成了横向到底、纵向到边的生产责任制度,在安全质量稳定可控的前提下,根据工程总量组织流水作业、平行作业,加快施工进度。
  

 截至目前,雪宝山互通G1改线挂网喷锚边坡防护全部完成,挡墙浇筑累计完成1152.4立方米,占设计总量的15.27%,抗滑桩累计浇筑完成15根,占设计总量的12.40%。