RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

区商务局夯实成品油安全监管

来源:开州日报 作者: 张芳 发布日期:2018/10/25 17:40:46 阅读次数:次 【字体:

 

    近日,区商务局会同区安监局等部门对全区各类成品油加油站(点)实行联合管理,主要对消防、设施设备、环保、质量、反恐、治安、防雷、运输、建设等各环节做到有人负责、有人主抓,不推诿拖拉,不避重就轻,注重专题研究、专项检查、专档记录。
  区商务局督促成品油经营单位法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人,建立企业安全技术管理体系,主要技术负责人负有安全生产技术决策和指挥权,开展突发环境事件风险评估,编制修订突发环境事件应急预案,加强环境安全隐患排查整治,开展突发环境事件应急演练,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,持续改进企业安全生产条件。
  在监管体系上,区商务局实行“分级监管,划干分净,落到人头”的实名制监管方式,属地政府对辖区内成品油经营企业逐一明确责任人,促进各尽其职、各负其责、齐抓共管,建立无缝隙、全覆盖的安全监管责任体系。