RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

潍坊市医疗团队来我区开展医疗对口帮扶工作

来源:开州日报 作者:熊瑛 发布日期:2018/10/23 15:39:00 阅读次数:次 【字体:

 

    为认真落实中央关于加强新时期东西扶贫协作和对口支援的战略部署,深入推进精准扶贫、区域合作和协调发展,按照山东省潍坊市与我区签订的帮扶协议,日前,潍坊市医疗团队的9名医学专家采取驻扎的方式,来我区开展为期两个月的医疗对口帮扶工作,涉及内科、外科、妇产科及儿科,其中主任医师1名、副主任医师6名、主治医师2名。
  9名专家将通过开展教学查房、学术讲座、手术带教、危重症患者的会诊以及抢救、坐诊、到乡镇义诊等支医活动,提升我区医疗机构临床专科服务能力,为我区打造相应的重点学科,培养合格专业人才,提高各医院科室业务水平,提升我区医疗质量和管理水平,提升基层医疗机构医务人员的医疗技术水平,达到优质资源下沉的目的,切实方便群众看病就医。