RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区荣登2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强榜单

来源:开州日报 作者:向萍 发布日期:2018/1/24 16:35:05 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 向萍)近日,世界著名品牌大会第11届年度峰会在法国巴黎召开。组委会向世界公布了《2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强》的入围名单,重庆市开州区、綦江区等8个区县成功入选。
  

 “中国最具投资潜力特色魅力示范县200强”的推选,旨在提高中国示范县的世界认可度,促进示范县走向世界、拉动实体经济投资、推动示范县高质量发展,提高示范县核心竞争力。推选自2005年起,迄今已有11届。
  

 我区在产业兴旺、美丽宜居、乡风文明、治理有效、攻坚精准脱贫、生活富裕、对外开放、新经济发展、创新发展、生态文明、营商环境、促进区域协调发展等方面表现突出,起到了积极的引领示范作用,因此入选2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强。此次入选有望得到更多海外投资商和海外游客的关注,在品牌提升、资本引进、项目对接、人才引进等国际合作方面,为我区发展提供更广阔的平台和机遇。