RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区举行欢送新兵大会 暨全民国防教育日宣传活动

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/9/12 16:15:58 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)9月8日,开州区2017年新兵入伍欢送大会及第17个全民国防教育日暨第7个全市国防教育宣传周活动在军神广场举行。501名新兵在亲人的欢送下,踏上远离家乡的征程,步入向往的军营。

 潘文峰、夏郑峰、陈国军、廖琨等区领导出席欢送大会。人武部部长秦金国参加欢送大会,人武部政委邓博主持欢送大会。

 区委副书记潘文峰在致辞中向入伍新兵表示祝贺,向积极支持子女参军的家长表示感谢。他说,人民军队是磨练青年、培养祖国保卫者和建设者的大熔炉、大学校。希望新兵到部队以后,处处严格要求自己,积极、主动接受系统的军政学习和训练,全面增强履行军人职责的能力,努力把自己锻造成有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的新一代有灵魂、有本事、有血性、有品德的合格军人,为自己和家乡父老多争荣誉,为党和人民多立新功。希望新兵不忘家乡政府、家乡父老的嘱托,以先进模范为榜样,时时处处地展示好“帅乡”形象,无论在任何情况下都能经得起各种风浪的考验,都能圆满地完成党和人民赋予的神圣使命,用实际行动助推个人理想实现,用实际行动向家乡政府和父老交上一份满意的答卷。

 潘文峰强调,我区是全国双拥模范城(县),拥军优属是我们的优良传统。新兵到部队后,要迅速投入到全新的工作、生活中,安心服役,我们将尽全力落实好各项优抚政策,照顾和服务好新兵的家庭、亲人,为新兵在前方建功立业当好坚强后盾。

 区委常委、区政府常务副区长夏郑峰宣读了2016年度立三等功以上开州籍军人的表彰通报;秦金国宣读了新兵入伍命令;新兵代表、家长代表和接兵代表以及立功军人家属代表作了发言;新兵代表为立功军人家属戴大红花;区妇联组织向新兵赠送了军旅学习笔记本。

 欢送大会结束后,潘文峰、夏郑峰、陈国军、廖琨等区领导与新兵一一握手告别。