RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区教师“国培计划”项目工作获教育部表彰

来源:开州日报 作者:黄建新 发布日期:2017/9/11 17:21:27 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(特约记者 黄建新)近日,教育部表彰公布了首批33个“国培计划”优秀工作案例,我区选送的《“联·挂·帮”构建高效协同支持服务体系》案例位列其中。

 据悉,我区是重庆市首批“国培计划”16个项目区县之一。从2015年开始,连续三年承担了“国培计划”中的“中西部送教下乡”“网络研修与校本研修”等多个项目。截至目前,我区“国培计划”项目共培训教师6000余人。在教育部满意度匿名评估中,2015年位居重庆市第二名,2016年位居重庆市第一名。

 据了解,近年来,为加强培训力度,确保教师培训取得实效,我区在组织开展“国培计划”过程中,依托培训院校(机构)优质资源,组建地方教师培训团队,因地制宜创新培训模式,重点构建乡村教师发展支持服务体系,切实做到了“准备工作精细化、课题设置专题化、教学实施小班化、教师遴选优质化、过程管理严格化、考核奖惩具体化、培训效果最大化”,积极推动区域教研转型,形成了在全国可推广、可借鉴、可复制的教师培训经验和管理改革模式。