RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

8家畜牧龙头企业带动1.3万农户致富

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/9/1 17:03:25 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 余清英)近日,记者了解到,我区发展壮大新型经营主体,培育畜牧龙头企业、标准化养殖场、家庭牧场和适度规模养殖户,并在镇乡实施无公害生猪示范养殖,推进区域优势特色产业建设,实施“互联网+畜牧业”模式。

 据了解,我区在发展壮大新型经营主体方面巧做文章,培育畜牧龙头企业、标准化养殖场,建立无公害生猪养殖示范基地和波杂肉羊养殖基地,发展藏香猪、土鸡等特色畜禽。同时,推进区域优势特色产业建设,利用电商平台,实施“互联网+畜牧业”模式,促进畜牧业健康持续发展。

 截至目前,我区培育畜牧龙头企业8家、标准化养殖场29家,无公害生猪60万头;微店网商609个,物联网应用模式养殖场(户)42个,辐射带动周边养殖农户1.3万户,畜牧产业发展显成效。