RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

6800名学子获助学贷款4800万元

来源:开州日报 作者:李行行 发布日期:2017/8/31 17:00:57 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者李行行)近日,记者从区学生资助管理中心获悉,今年我区6800余名符合条件的学生成功申请生源地信用助学贷款4800余万元,其中首次贷款学生共有2200余名,贷款金额1600余万元。

 

 前期,我区加大2017年度生源地信用助学贷款的政策宣传。据了解,全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生经家庭所在村(居)委会或乡镇(街道)民政部门进行家庭经济困难认定,并且当年没有获得其他助学贷款(高校助学贷款),可按照相关流程进行申请。申请贷款金额为实际学费和住宿费(最低标准)之和,本专科生不高于8000元,研究生不高于1.2万元。

 

 助学贷款工作启动后,受到学生和家长的广泛关注,从7月24日起,每天办理专升本大学新生贷款,第二批录取通知书来得较晚的学生,于8月25办理日期。