RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

《关于命名2014—2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》发布

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2017/8/8 17:11:21 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(见习记者 向章)近日,全国爱国卫生运动委员会发布的《关于命名2014—2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》中,开州城区以及白泉乡、关面乡两个乡榜上有名。

 据了解,创建国家卫生县城(乡镇)是城市卫生的最高荣誉。创建国家卫生县城(乡镇)能使城市基础设施建设快速发展,生态、居住环境得到不断优化,居民食品和饮水卫生更具保障,人们生活更加幸福。在创建过程中,我区在党委、政府统筹下成立领导小组,各职能部门协调配合,建立“早安排、晚汇总、周点评、月小结”工作机制和督查机制,分解落实任务,以推动基础设施建设、强化环境整治、规范城市秩序为着力点,全力提升乡镇形象。

 关面乡创卫办相关负责人表示,将以此为新起点乘势而上,全面巩固和提升创建成果,不断改善人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,实现创卫建设与人的健康协调发展。