RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区组成8个督查组对各镇乡街道开展安全督查专项行动

来源:开州日报 作者:向章 发布日期:2017/7/14 17:15:47 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(见习记者 向章)为进一步做好全区2017年防汛防地灾工作,日前,区委区政府督查室组织了区交委、区市政园林管理局、区旅游局、区安监局等部门,组成8个督查组,对各镇乡街道逐一开展安全督查专项行动。

 

 据了解,本次专项督查重点为2016年开州区防汛防地灾督查问题整改情况、2017年市防汛防地灾督查二组反馈问题整改情况以及相关区级职能部门前期检查中发现的风险点防控措施、地灾群防群测工作落实情况。督查内容包括防汛抗旱物资储备、河道清障、河堤建设维护情况等防汛方面;地灾防治知识宣传、监测预警工作、隐患点预警工程建设情况等防地灾方面;公路沿线地质灾害点管控和治理等交通运输汛期安全方面;矿井作业“雨季”三防工作;景区安全设施、消防通道安全警示标识规范设置等景点督查内容;排水防涝设施维护、隐患排查和整治等城市内涝安全工作;预警响应措施、预警信息终端设备运行及管理人员值班记录等安全预警机制建设方面。

 

 本次督查时间为6月下旬至7月上旬,开展方式为各镇乡街道组织力量对防汛、防地灾等工作开展全面自查,弥补工作中的薄弱环节;各督查组采取实地督查,以问题为导向,采取“不发通知、不打招呼、不搞陪同,直赴现场”的方式,督查结束后即刻与镇乡街道主要领导反馈督查中发现的问题,提出工作意见和要求,切实保障人民生活财产安全。