RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区第三批公共租赁住房配租方案出炉

来源:开州日报 作者:张芳 发布日期:2017/7/11 16:34:16 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 张芳)为公开、公平、公正做好我区第三批公共租赁住房配租工作,近日,《开州区第三批公共租赁住房配租方案》正式印发,符合条件的居民可以在规定时间内到指定地点申请。

 据悉,我区第三批配租房源分布在城区、临江镇、赵家街道,房源总量为1131套,其中城区内公租房125套、临江镇“红星苑”公租房824套、赵家街道“赵家苑”公租房182套。汉丰、云枫、文峰街道辖区内城镇居民中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房人员、在本辖区内无住房外来务工人员的公租房,待政府统筹房源后另行制定配租方案。

 审核审批时间为2017年7月11日—11月30日。本次审核受理时间为2017年7月11日—8月10日,初审时间为2017年8月11日—9月10日,复审时间为2017年9月11日—11月10日,公示时间为2017年11月11—16日。对复审合格的申请人名单在区人民政府公众信息网、区国土房管局公共信息网、临江镇和汉丰、文峰、云枫、赵家街道办事处所在地进行公示。对公示对象有异议的,区住房保障局接受实名举报,并在10个工作日内完成核查。经核查异议成立的,应书面告知申请人并说明理由。

 经公示无异议或异议不成立的进入申请人轮候库,由区住房保障局将符合条件的申请人录入《公共租赁住房申请受理审核情况登记台账》。
    

 轮候期间,申请人工作、收入、住房及家庭人数等情况发生变化的,应主动和及时向区住房保障局如实提交书面材料,重新审核资格。

 2017年12月开始实物配租,采取电脑摇号方式进行,摇号方案由区国土房管局另行制定。公示无异议后,向申请人发放《公共租赁住房配租准入通知单》。摇号中签的对象应在收到区住房保障局发出《配租准入通知单》后的15日内,携带本人身份证件、配租准入通知单到指定地点签订租赁合同。未在规定时间内签订租赁合同的,视为自动放弃配租资格,3年后方可再次申请。

 据介绍,临江镇和赵家街道辖区内学校、医院建有公共租赁住房的教育工作者和医务工作者;2015年5月31日以后因分户、转让或通过其他方式失去自有或共有住房和公有住房的;2015年5月31日以后因离婚失去自有或共有住房和公有住房的;2016年5月31日以后开始缴纳社会保险费或者住房公积金的;申请人户籍在市外,并在2017年5月31日以后领取《重庆市流动人口居住证》的,不纳入本次配租范围。