RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

市安监局领导来开调研安全生产工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2017/5/19 16:17:31 阅读次数:次 【字体:

 5月17日上午,市安委会副主任、市安监局党组书记、局长冉进红率队来开,对我区在市第五次党代会召开期间安全生产工作的安排部署和开展情况进行调研。
    

 区政府副区长马文森参加相关活动。
    

 在座谈会上,冉进红认真听取了区交委、区公安交巡警支队、区城乡建委、区农委相关负责人在安全生产方面的工作汇报。他指出,市第五次党代会召开在即,做好会议期间安全生产工作,对于会议圆满胜利召开具有十分重要的意义。开州区各相关部门、单位要全员上岗,严防死守,把安全生产工作明确到具体的人、具体的位置,让每个人都知晓自己的具体任务、具体责任,真正做到代表开会、我们“站岗”。
    

 冉进红强调,下阶段高温汛期到党的十九大召开这段时间,开州区要全力抓好三个层面、三件事情的工作落实。一是政府层面要做好风险研判。要通过把存在的风险摸准、摸清、摸透,做到心里有数,并采取有针对性的措施进行认真整改,来解决想不到的问题。二是企业层面要做好安全隐患排查整治工作。相关部门、单位要指导督促企业开展“日周月”安全隐患排查,并对排查出来的问题进行彻底整治,来解决不知道的问题。三是部门层面要严格检查执法。通过大力处罚、查处的高压方式,促进企业、生产经营单位安全、合法、合规生产,来解决做不到的问题。
    

 会上,马文森作了表态性发言。