RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

开州国学院“明德讲堂”正式开课

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/5/19 16:16:20 阅读次数:次 【字体:

 5月18日,开州国学院“明德讲堂”正式开课。
    

 首场报告邀请市社科联党组书记、副主席杨清明教授为大家主讲。在两个小时的课程里,杨清明以《关于文化的三点思考》为题,从提高文化自觉、增强文化自信、实现文化自强三个方面,深刻阐述了文化的界定、功能、本质,认真分析文化建设的重要性和方式、方法,受到了现场听众的一致好评。
    

 据介绍,开州国学院建立“明德讲堂”,目的是诠释德治要义,彰显德治光辉,传播德治文化,涵养德治性情,培育德治精神,助力开州“明德帅乡”建设。“明德讲堂”是全开放、常态化、公益性的社会讲座平台,欢迎致力于挖掘、弘扬人性中光明正大品德,传播传统文化知识的专家、教授们前来传经送宝。
    

 据了解,近期“明德讲堂”还将举办5场传统文化、民俗文化、健康养生讲座,主题分别是《文化、道德与老子》《国学经典与美好人生》《长江三峡十大民风民俗》《孔子的家室、身世及其文化选择》《微循环与手脚的关系》。