RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

全面开展旅游市场环境秩序综合整治 不断提升我区旅游良好形象

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2017/5/19 16:15:37 阅读次数:次 【字体:

 昨日,记者从区旅游局获悉,我区从今年初开始对全区旅游市场环境秩序进行为期一年的综合整治,彻底整治旅游市场环境秩序中存在的突出问题,遏制各种违法违规行为,努力营造风清气正、规范有序的旅游市场环境,切实保障旅游从业者和游客合法权益,全面提升我区旅游服务质量和游客满意度,为旅游产业发展创造良好的市场环境,不断提升我区旅游良好形象。
    

 据介绍,本次整治范围为全区所有与旅游有关的旅行社、导游领队、电商网站、游船、游乐场所、宾馆、餐饮酒店、景区景点、购物场所、交通运输、环境卫生及安全设施等。整治内容包括旅游景区(点)、旅游饭店(宾馆)和乡村旅游酒店、食品卫生、旅游商品购物场所、旅游交通、旅游广告、旅行社、旅游厕所等。
    

 本次旅游市场环境秩序整治分为春季行动、暑期整顿、秋冬会战三个阶段。当前开展的春季行动,重点督查旅游投诉案件受理和处理情况,对旅行社、旅游餐饮服务店、旅游购物店等违规企业实施重拳打击、坚决查处,并通过媒体向社会公布,形成震慑和高压态势。