RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

全国首届中小学生消防安全知识网络大赛结束我区20名中小学生获国家级优胜奖

来源:开州日报 作者:黄建新 发布日期:2017/12/6 16:32:09 阅读次数:次 【字体:

    

    本报讯(特约记者 黄建新)近日,记者从区教委获悉,由教育部基础教育司、公安部消防局主办,中国教育学会承办的全国首届中小学生消防安全知识网络大赛圆满结束。我区76265名中小学生参与市级竞赛,参赛人数位居重庆市第一;48人进入全国竞赛,汉丰五校邓文艺、德阳初中涂琬琪等20人获得国家级优胜奖,获奖人数位居重庆市第二。
    据悉,此次大赛主题为“学消防知识,创平安校园”,竞赛内容出自由教育部基础教育司、公安部消防局指导编写,国家行政学院出版社出版的中小学消防安全教育读本《消防安全》,分小学1—3年级、小学4—6年级、初中段、高中段共四个学段进行。参赛者按所在学段参与竞赛答题,根据成绩评出省级优胜奖(分学段),参加全国比赛。
    “区教委认真组织,片区均衡中心强化指导,各学校积极参与,旨在进一步加强和改进学校消防安全宣传教育工作,增强广大师生消防安全意识和自防自救能力,提升安全教育整体水平。”区教委相关负责人说。