RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区投入1.35亿元 改造农村危旧房6955户

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2017/12/4 16:12:25 阅读次数:次 【字体:

 

 本报讯(记者 余清英)今年来,我区创新方式,按照精准扶贫战略部署,瞄准最困难的群体、住房最危险的农户精准发力,把危房改造的“阳光”普照到每一个困难农户家中,坚持“政府引导、农民自愿”原则,充分调动群众积极性,大力推进危房改造工作。
    在确定危房改造对象上,我区实行“阳光”操作,严格执行“农户个人申请、集体评议、乡镇审核、区级审批、签订协议、组织实施、竣工验收”的流程,规范补助对象的认定、审批和操作程序。同时,坚持公开、公平、公正的原则,建立健全公示制度,将补助对象基本信息和各审查环节的结果进行公示。
    截至11月,我区先后投入1.35亿元资金改造农村危房6955户,其中D级危房1752户、C级危房1554户、易地搬迁3649户,实现了40个镇乡街道全覆盖。