RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

我区为7个党员干部教育基地命名授牌

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2017/10/12 16:41:11 阅读次数:次 【字体:

 本报讯(记者 王丽娟)10月10日,我区举办党员干部教育基地命名授牌仪式。区委常委、区政府副区长王增勇出席命名授牌仪式,并为革命传统教育基地、优秀传统文化教育基地等7个党员干部教育基地授牌。

 王增勇在命名授牌仪式上说,为进一步丰富基层党组织党内组织生活内容,创新活动开展方式,增强党内组织生活的吸引力和感染力,增强党员干部学习教育的针对性和实效性,今年4月,开州区党员干部教育基地建设工作正式启动,5月中旬召开了建设工作推进会。半年来,在区委组织部、区直机关工委的组织协调下,各牵头部门高度重视,相关部门积极配合,精心筹划设计,认真组织建设,目前7个党员干部教育基地建设基本达到目标要求,可以命名授牌并投入使用。

 王增勇指出,成绩值得肯定,但我们也应清醒地认识到,目前的成绩还只是阶段性的。下一步,我们要按照建设方案确定的目标任务要求,进一步抓好后续建设工作任务的落实。要紧紧围绕“服务中心,建设队伍”核心任务,进一步下功夫把党建工作与业务工作有机结合起来,解决好“两张皮”的问题,真正把党员干部教育基地建设成“走在前、作表率”的宣传展示窗口,建设成党建工作与业务工作有机结合的典范,真正使之成为“有所看、有所听、有所学、有所悟”的党员干部教育阵地。

 王增勇强调,党员干部教育基地授牌,标志着教育基地正式投入使用,区委组织部、区直机关工委正式下发了《关于管好用好党员干部教育基地的通知》。希望各建设管理部门要本着与时俱进的原则,既要管好用好教育基地,又要不断丰富充实完善教育基地内容,在“建管用”一体化推进上下功夫,为全区党员干部队伍建设和美丽富饶生态开州建设作出积极贡献。

 据介绍,7个党员干部教育基地分别是以刘伯承同志故居和纪念馆为主要阵地的革命传统教育基地;以博物馆为主要阵地的优秀传统文化教育基地;以规划馆为主要阵地的城市规划建设管理教育基地;以检察院预防职务犯罪警示教育厅为主要阵地的反腐倡廉教育基地;以汉丰湖国家湿地公园、区垃圾发电厂等为主要阵地的生态文明教育基地;以人民医院为主要阵地的健康教育基地;以长沙镇齐圣村、满月乡马营村和顶新村等为主要阵地的美丽乡村建设教育基地。