RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 今日开州 > 内容

县财政局多举措狠抓“三公”经费管理

来源:开州日报 作者:余清英 发布日期:2015/5/11 12:43:07 阅读次数:次 【字体:

 

昨日,记者获悉,县财政局认真贯彻落实“厉行节约、反对铺张浪费”精神,并立足自身实际,多举措强化“三公”经费管理。

 

据了解,县财政局单列“三公”经费预算,细化政府采购预算,从源头上控制公务接待、公务车运行、公务出国等费用,杜绝乱花钱、随意开支等行为,严防挪用其它预算资金作“三公”经费。

 

该局实行总额控制,采用定员定额方式,严格控制“三公”经费的规模和比例,锁定支出总额及单位车辆配置、采购等支出,严格按程序、按预算拨付资金,做到无预算不拨款。另外,落实预算决算公开,定期报告制度,各单位每月8日前上报“三公”经费等收支,通过政府网公开预算单位的收支情况,并派出检查组随时检查核对。

 

“我局还结合国库集中支付动态监控系统,全面推行公务卡结算,全县办理公务卡5000多张,监控系统实时反映每一笔预算资金流向和动态,确保‘三公’经费开支的真实性与合规性。”县财政局相关负责人说。