RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 价格收费 > 内容

重庆市开州区发展和改革委员会关于开州区温泉镇仙女洞景区门票价格听证会通告(一)

来源:发展改革委 作者: 发布日期:2017/7/6 18:03:15 阅读次数:次 【字体:

 

 

开州发改通〔201715

 

 

重庆市开州区发展和改革委员会

关于开州区温泉镇仙女洞景区门票

价格听证会通告(一)

 

为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,我委拟于近期召开“开州区温泉镇仙女洞景区门票价格听证会”,现就有关听证会事项通告如下:

一、听证事项

开州区温泉镇仙女洞景区门票价格制定。

二、听证会人员构成及产生方式

(一)本次听证会设21名听证会参加人,具体构成及产生方式为:

1.消费者代表9名,由区发展改革委在消费者自愿报名的基础上,按随机选取、现场公证方式产生;

2.经营者代表1名,由开州区温泉镇仙女洞旅游开发中心推荐;

3.人大代表1名,由温泉镇政府推荐;

4.政协委员1名,由区政协办公室推荐;

5.政府部门和有关组织代表4名,由区政府法制办、区文化委、区旅游局、区消委会分别推荐;

6.景区所在地政府代表1名,由温泉镇政府推荐;

7.专家学者代表2名,由区发展改革委聘请;

8.旅行社代表2名,由区旅游局推荐。

(二)听证会设旁听席5名,旁听人员通过自愿报名,随机抽取方式产生。

(三)听证会设新闻媒体席,由区发展改革委届时邀请参会。

三、报名条件

(一)听证会参加人须具备的条件

1.开州区年满18周岁以上70周岁以下的中华人民共和国公民,本人自愿,具有完全民事行为能力;

2.具有较强的社会责任感,具备一定的调查研究、分析论证、语言表达和书写能力,能够就听证事项客观发表意见、阐述理由;

3.同意公开姓名、性别、工作单位、职务等必要的个人信息;

4.身体健康、能够按时全程参加会议,遵守听证会纪律。

(二)听证会旁听人须具备的条件

1.开州区年满18周岁以上70周岁以下的中华人民共和国公民,具有完全民事行为能力;

2.遵守听证会纪律。

四、报名时间及地点

(一)自愿报名参加听证会参加人和旁听人员,请于2017710日至2017721日,携带本人有效身份证到区发展改革委(价格管理科)报名。

(二)推荐产生的听证会参加人由推荐单位于2017721日下午600前将推荐表送至区发展改革委(价格管理科)。

报名地址:区级机关综合办公楼B幢三楼315室,联系人:梁丹,联系电话:52218201

五、其他事项

(一)根据《政府制定价格听证办法》所规定的程序,本次听证会举行的具体时间、听证人和听证会参加人名单、价格听证方案要点等事项由区发展改革委另行通告。

(二)本通告及相关报名表格,可登陆开州区政府门户网(网址:http://kx.cq.gov.cn)下载。同时,欢迎社会各界就温泉镇仙女洞景区门票价格提出意见和建议。来信请寄“开州区发展和改革委员会价格管理科”收,邮编:405499,电话:52218201

特此通告。

 

附件表格下载:表格.doc

 

201776