RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开州区召开农村人居环境整治村庄清洁行动工作推进会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/1/19 9:58:22 阅读次数:次 【字体:

我区召开农村人居环境整治村庄清洁行动工作推进会

116,我区召开农村人居环境整治村庄清洁行动工作推进会。区政府副区长田水松出席会议。 

会上,区农业农村委汇报了我区农村人居环境整治村庄清洁行动工作开展情况。

田水松在会上要求,要切实提高思想认识,目前,我区农村人居环境状况存在不平衡的现象,“脏乱差”问题在一些地区较突出,改善农村人居环境是广大农村地区的迫切需求,是乡村振兴和美丽乡村建设的重要内容。要抓住工作重点,聚焦突出问题,各镇乡街道、区及有关部门要按照“三清一改”重点任务,结合本地实际,全面排查整治影响村庄环境卫生的突出问题。要抓好责任落实,各负其责、协调配合、齐抓共管,形成合力,确保各项工作落到实处。要抓好宣传发动,充分利用各种宣传方式,最大限度地增加群众的知晓率和参与度,创造良好的舆论氛围和社会环境。要加强督查落实,建立工作调度、通报、督查制度,督促推动工作的落实和开展。要建立长效机制,引导大家树立文明新风和良好的生产生活方式。