RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

敖天才履行河长职责 深入浦里河长沙段开展巡河工作

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/1/14 15:39:02 阅读次数:次 【字体:

敖天才到浦里河开展巡河工作时指出

找准问题 精准施策 推动浦里河水生态持续改善

19,区政协主席敖天才履行河长职责,深入浦里河长沙段开展巡河工作。 

敖天才一行沿着浦里河边走边看,对两岸环境卫生、沿河绿化、河道治理、河面保洁以及日常巡查管护等情况进行详细了解,并对巡查中发现的问题现场落实整改措施。 

巡河过程中,敖天才听取了2018年浦里河长沙段河长制工作总结和2019年工作打算,对2018年长沙镇巡河、护河和水环境治理工作给予肯定。他指出,要牢固树立绿色发展理念,坚持问题导向,全面抓好河长制责任落实,全力保护好水资源、治理好水环境。 

 

敖天才指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大决策,是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务。要进一步提高思想认识,以贯彻落实河长制为抓手,找准问题,精准施策,推动浦里河水生态环境改善。要进一步压实工作责任,突出工作重点,加强河道日常巡护管理,全面推进河长制工作常态化、长效化;要加大镇村两级河长巡河力度,通过巡河及时发现问题、整改问题,切实将河长制落到实处,确保河道畅通、河面清洁、河岸清爽;要强化污染源头治理,从源头上控制污染物,加大对污染源的查处力度,重点要控制好农业面源污染和生活污染,强力推进水环境质量持续改善。要加强宣传教育,引导群众广泛参与到浦里河水环境保护中来,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境,提高人民群众的幸福感、获得感。