RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

开州三汇口乡多举措扎实推进河长制工作 打造美丽河道

来源:开州日报 作者:何仁勇 发布日期:2018/9/17 20:48:41 阅读次数:次 【字体:

为营造舒适干净、整洁的生活环境,打造美丽的河道,连日来,三汇口乡开展日常巡河,扎实推进河长制工作。 

据了解,三汇口乡自全面推行河长制工作以来,确定巡逻人员并制定巡逻机制,不定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改。同时,切实加强水域及周边环境管理和整治;切实履行日常监督管理职责,公布河长办公室电话,随时接受群众对河长的监督。 

该乡还积极发动群众,提高群众参与度。组织乡村干部、党员群众及时清理河道,发动群众对乱倒乱排现象及时举报,督促各村自发清理生活垃圾,让群众亲身参与“河长制”工作。目前,已出动乡村干部群众80余人次,清理打捞河道白色垃圾和清除淤泥近20余次。