RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

沈晓钟来开督查指导林业工作时指出 守住绿水青山留住最美乡愁 努力实现产业兴百姓富生态美

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2018/4/16 15:30:07 阅读次数:次 【字体:

4月11日至12日,市林业局党组书记、局长沈晓钟一行,来开督查指导国土绿化、森林防火和生态护林工作。区政府副区长马文森、田水松陪同。

11日,沈晓钟一行走进大进镇红旗村,查看茶叶产业基地建设情况。沈晓钟指出,大进镇要全面推进绿色发展,守住绿水青山,留住最美乡愁;要做好农旅融合,既让村民富起来,又让环境好起来;要不断增加树种,让茶园基地彩化起来;要加强宣传和引导,提高干部群众生态保护意识;要大力开展国土绿化行动,努力实现产业兴、百姓富、生态美。

12日,沈晓钟一行分别到乌杨观鸟台、森林灭火培训中心、汉丰湖国家湿地公园宣教中心、汉丰街道川心村和区林业局,实地查看汉丰湖湿地建设和森林防火救援队训练情况,检查南山森林公园防火执勤点和区森林防火指挥中心。通过与相关负责人、各村检查点值班人员亲切交流,沈晓钟详细了解了森林防火的人员配备、责任落实、应急值班等情况。

沈晓钟一行对我区森林防火和生态保护工作给予充分肯定。沈晓钟指出,全区上下要继续保持高压态势,全力做好森林防火工作。要在思想上高度重视,确保不发生重大森林火灾,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。要加大宣传力度,切实把党委、政府的要求传达到每家每户。