RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 环境保护 > 内容

“万开”两地联合执法 共同保护三峡库区生态环境

来源:开州日报 作者:熊程成 赫守勇 发布日期:2018/4/11 15:52:42 阅读次数:次 【字体:

为防止污染扩大,及时制止污染行为,切实保护三峡库区生态环境,近日,万州区法院环境保护审判庭与我区生态环境监察支队联合执法,向开县兼善石英岩矿企业发出环保禁止令,禁止该企业在完善环保手续前进行任何生产经营活动。

在该企业厂房内,万州区法院环境保护审判庭副庭长王翔和随行法官拿出《万州区人民法院环境保护禁止令》,让该企业负责人向成均签收相关材料,并告知其在未取得环保手续期间,禁止在我区长沙镇兼善村3组生产经营。随后,将禁止令张贴到厂门、厂区,同时在生产设备上贴上封条。

记者了解到,2017年6月2日,我区生态环境监察支队浦里大队执法人员与长沙镇环保所对该企业进行调查,发现该企业在未取得环保手续的情况下擅自投入生产,对环境造成影响。该行为违反了《重庆市环境保护条例》第二十二、二十四条的规定,属于环境违法行为。

随后,我区生态环境监察支队依据规定,于2017年7月12日对被申请人下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止生产。但被申请人至今未履行义务。鉴于此,我区生态环境监察支队向万州区法院申请对该企业实施环境保护禁止令。接到申请后,万州区法院环境保护审判庭及时行动,对该企业实施环境保护禁止令。