RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

沥青拌合站项目环评信息公示

来源:区生态环境局 作者: 发布日期:2019/3/15 11:38:57 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019315—2019321日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

沥青拌合站项目

重庆市开州区临江镇复扬5

重庆市开州区科鑫实业有限公司   

重庆两江源环境影响评价有限公司

项目建设年产70万套新型环保节能厨具精深加工项目,建成2条铁锅生产线,一条为传统模具铸造,一条为钢模铸造。建筑面积3139㎡。

1)废气

本项目对骨料堆场进行封闭,加装喷淋降尘措施,可减少粉尘无组织排放量。

搅拌站采用封闭式,内部产生的粉尘、重油燃烧废气通过配备的除尘系统,处理量55000m3/h,采用“重力除尘+布袋除尘”,由115m高、内径1.0m1#排气筒排放。同时将搅拌站内、沥青罐区的沥青烟送至重油燃烧器焚烧处理,废气随搅拌站内综合废气一并进入除尘系统后同一排放,经上述处理措施,1#排气筒中SO2NOX满足《重庆市工业炉窑大气污染物排放标准》(DB50/659-2016);颗粒物、苯并[a]芘、沥青烟满足《重庆市大气污染物综合排放标准》(DB50/4182016),可实现达标排放。

导热油炉产生的柴油燃烧废气通过18m高、内径0.3m排气筒排放,满足《重庆市工业炉窑大气污染物排放标准》(DB50/659-2016),可实现达标排放。

通过上述处理防治措施,本项目废气排放均能实现达标排放,通过预测,废气排放对周边区域环境影响较小,可为环境接受。

2)废水

本项目营运期生活污水最大排放量约为0.8 m3/d,通过一座5 m3/d化粪池处理后,由附近农民定期清运到旱地施肥,不外排。生产废水包括场地冲洗废水、车辆冲洗废水,总排放量约为7.2 m3/d,通过一座处理量为10 m3/d沉砂池处理后循环使用,不外排。

通过上述处理防治措施,本项目营运期污废水不外排,对周边地表水水质影响较小。

3)噪声

本项目营运期噪声源主要为运转设备产生的噪声,通过选用低噪声设备、防震、建(构)筑物、修建绿化带等措施,对运输车辆要求禁鸣、限速,可实现厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求,对周边环境影响较小,可为环境接受。

4)固废

本项目营运期产生的生活垃圾采用袋装收集后交环卫人员统一收集处理;危险废物在危废暂存点分类存放,交由有危险废物处置资质的公司处置,转运时采用联单制管理。一般工业固废均回收利用,不外排。

 

区发展和改革委员会已经出具相关手续,项目代码2018-500154-41-03-036114

网上公示