RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

开州歇马片区污水提升泵站建设工程环评信息公示

来源:区生态环境局 作者: 发布日期:2019/3/15 11:36:42 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019315—2019321日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开州歇马片区污水提升泵站建设工程

重庆市开州区歇马片区

重庆市开州城市建设有限公司   

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

30000m3/d提升能力安装设备,远期增加设备后能力达到60000m3/d。主要建设内容为提升泵房1座,综合用房1座,配套除臭设施1套,以及进场道路等。

施工期:

1)水环境

施工期废水主要为施工场地废水、施工人员的生活污水。施工场地废水通过修建简易沉淀池回用不外排。施工人员的生活污水依托周边市政设施处理,对周围环境影响较少。

2)环境空气

施工期的大气影响主要为扬尘,通过采取湿式作业,对临时堆方的土石方进行覆盖薄膜,场区设置不低于1.2m的密闭围栏等措施后,扬尘对周边环境影响比较有限。

3)声环境

施工期噪声主要为施工机具使用所产生。由于机具作业为间歇性使用,采取降噪措施具有一定的难度,因此施工单位应在场界设置围栏,合理的安排机具的使用时间及位置,加强设备的维护,建立建筑施工噪声管理责任制、施工现场值班制度和建设(施工)单位环保信誉档案,争取将噪声对周边的影响降到最低。

4)固体废物

项目施工期所产生的固废主要为土石方弃方、破碎路面产生的建筑垃圾和施工人员生活垃圾。施工开挖后产生的弃土方按设计要求及时进行回填用土,大雨大风天气应对临时土石方进行覆盖,避免土石方产生扬尘和进入南河。其余弃方弃渣和建筑垃圾作为丰太片区建筑工地或路基等回填使用,禁止随意堆放、倾倒;弃土石方从开挖、堆放到弃置应实行严格的全过程管理,减少造成的环境污染;施工人员的生活垃圾统一收集,交由当地市政环卫部门定期处理,对周边环境影响较小。

运营期:

水环境

项目服务期收集的污废水,排入中吉污水处理厂。运营期项目自身污水主要为员工生活污水和废气治理设施排放的废水。

项目排放污水经生化池收集处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入泵房进入市政污水系统,最后进入中吉污水处理厂进一步处理,对环境影响小。

环境空气

运营期大气污染物来自污水提升泵站排放的臭气,主要为H2SNH3

拟建提升泵站为地下密闭泵站,拟采取生物滤池除臭工艺对泵站废气进行处理,处理达标后经15m高排气筒排放。泵站周边200m范围内无常住敏感目标分布,环境不敏感。项目再通过采取绿化、加强日常维护管理措施降低其影响,通过加强泵站日常运行管理,产生栅渣日产日清,及时外运送生活垃圾填埋场统一处置,减少在场内堆放时间;并定期开展灭蝇、除臭等工作;泵站四周加密布置乔灌植被。

项目不存在重大的大气污染源,采用评价提出的处理措施后,项目运营期产生的废气对周围环境的影响小。

声环境

项目周边200m范围内无声环境保护目标,项目运营期各噪声源采取加设减震垫等噪声防治措施后,能确保厂界噪声满足标准要求,不扰民。

故项目运营期对周边声环境影响小。

固体废物

项目运营期固废主要为员工产生的生活垃圾以及格栅渣。生活垃圾收集后统一交环卫部门处置;格栅渣经渣桶收集后,清运至垃圾填埋场处置。项目产生固废日清日运,禁止长时间暂存。

 

区发展和改革委员会已经出具相关手续,项目代码2018-500154-48-01-051748

网上公示