RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

开州区上游水库工程环评信息公示

来源:区环保局 作者: 发布日期:2019/1/31 10:06:11 阅读次数:次 【字体:

重庆市开州区环保局审查建设项目环评信息公示表

重庆市开州区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019131—2019216日。环评文件全本见附件

反馈意见受理方式为电子邮箱:kxhbjgk@163.com,电话:85936073,传真:52218800,通讯地址: 重庆市开州区宝华街77号,邮编:405400。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

开州区上游水库工程

 

开州区九龙山镇大海溪上游(胡家沟)河段

重庆开州清泉水务建设有限公司

 

重庆渝佳环境影响评价有限公司

 

水库正常蓄水位813.00m,设计洪水位814.18m,校核洪水位814.48m,总库容126.4m3。工程建成后向九龙山镇供给生产生活104m3/a,供给灌溉用水23.4m3/a,灌溉面积1380亩。

 

本工程在施工期间采取行之有效的水保措施减少水土流失率,施工过程中严格划定施工红线,避免破坏占地红线外的生态环境,施工结束后对临时占地进行生态恢复;通过施工场地洒水和采取低噪声生产工艺以减轻施工扬尘、噪声对环境的不利影响;所有施工废水不外排,必须排放的初期雨水经沉淀去除大量SS和石油类后方可排入地表水体;施工人员生活污水经旱厕统一收集作农肥使用;地表清理和土石方工程产生的表土和土石方,均及时送弃渣场处置,并采取合理的防止水土流失措施;施工场地油品应统一收集于密闭油桶中,划定专门的区域存放,存放区地坪应作防渗处理,周边设有围堰或其它截流设施,防止油品渗漏或外泄。

 

区发展和改革委员会已经出具相关手续

网上公示