RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 公示公告 > 内容

开州水泥产能置换及污泥处理项目环评第一次公示

来源:区环保局 作者: 发布日期:2019/1/9 9:15:36 阅读次数:次 【字体:

 

开县开州水泥有限公司水泥产能置换暨污泥协同处置项目环境影响评价公众参与第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价公众参与办法》的要求,对开县开州水泥有限公司水泥产能置换暨污泥协同处置项目环境影响评价的相关信息进行公示,内容如下:

(一)建设项目基本情况

建设项目名称:水泥产能置换暨污泥协同处置项目

建设内容:建设项目位于重庆市开州区温泉镇县坝村1社,开县开州水泥有限公司现有水泥熟料生产线厂区内,拟利用现有12500t/d的水泥熟料生产线(年产熟料80t,水泥100t,)建设水泥产能置换暨污泥协同处置项目,其中熟料生产线扩建至3200t/d;年处理城市污泥总量为3万吨。

现有工程及其环境保护情况:开县开州水泥有限公司前身为重庆市开州水泥有限责任公司,建设历程如下:

200712月,重庆市开州水泥有限责任公司委托重庆大学编制完成了《重庆市开州水泥有限责任公司2500t/d熟料新型干法水泥生产线技改工程环境影响报告书》,20085月,重庆市环保局以“渝(市)环准[2008]053号”文对报告书进行了批复,同意技改项目的建设。

原技改项目选址于开县温泉镇黄金村,由于原址用地不够,水泥生产线进行了重新选址,项目建设单位进行了变更,由重庆市开州水泥有限责任公司变更为开县开州水泥有限公司,开县经济委员会以“开经[2008]130号”文对此进行了确认。开县开州水泥有限公司选址在开州区温泉镇县坝村新建一条2500t/d熟料新型干法水泥生产线,并委托重庆大学针对选址变化情况编制了《开县开州水泥有限公司2500t/d熟料新型干法水泥生产线项目环境影响补充评价报告》,200812月,重庆市环保局“渝环建函[2008]298号”文对该补充环评进行了审核复函,同意项目建设。20128月,重庆市环保局“渝(市)环验[2012]104号”文对该项目进行了竣工环保验收批复,原则同意该项目的竣工环保验收。

开县开州水泥有限公司2500t/d熟料新型干法水泥生产线自投产以来,工程及相应环保设施运转正常。

(二)建设单位名称和联系方式

建设单位:开县开州水泥有限公司

联系人:王先生

联系方式:18680953123

联系地址:重庆市开州区温泉镇县坝村1

(三)环境影响报告书编制单位的名称

环境影响报告书编制单位:河北奇正环境科技有限公司

联系人:陈先生

联系方式:023-67600666

(四)公众意见表的网络链接

公众意见表内容请见本次公示的附件,可下载或在线浏览。

(五)提交公众意见表的方式和途径

公众可致电、邮件或信函等方式至建设单位反映与该建设项目环境影响有关的意见和建议。

(六)公众提出意见的时间

在该建设项目环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

 

 

附件:公众意见表

 

 

 

                                                                                             开县开州水泥有限公司 

                                                                                                                                                                                                         201919

 

 

 

 

建设项目环境影响评价公众意见表

 

 

填表日期:             

项目名称

开县开州水泥有限公司

利用水泥窑协同处置城市污泥项目

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见 (注:根据《环境影响评价公众参与办法》 规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

 

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

  

身份证号

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

经常居住地址

            县(区、市)    乡(镇、街道)    村(居委会)    村民小组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

工商注册号或统一社会信用代码

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

地址

            县(区、市)    乡(镇、街道)    村(居委会)    村民小组(小区)

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。